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Gnocchi di patate con sugo di funghi

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Un piatto che a casa mia fa sempre festa sono gli gnocchi di patate con sugo di funghi. Avendo poi a disposizione la mia aiutante preferita, mia figlia, quando si deve tagliare o calibrare qualcosa ovvio che mi risulta più facile preparare le paste fatte in casa o come in questo caso gli gnocchi. La preparazione degli gnocchi non è difficile e comunque quelli fatti in casa sono veramente buonissimi, seguite la ricetta è fatemi sapere che ne pensate. Buon appetito!

 

 

Ingredienti per gli gnocchi di patate con sugo di funghi

ingredienti

1 kg di patate

300 g di farina bianca

500 g di funghi pioppini

350 g di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

 

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Iniziare col preparare il sugo, tagliare la parte finale del gambo dei funghi e sciacquarli delicatamente.  Mettere in una larga padella antiaderente uno spicchio d’aglio, tre cucchiai d’olio, il peperoncino affettato, unire i funghi e cuocere per circa 10 minuti dopodiché aggiungere la passata di pomodoro cuocere ancora per 10 minuti, regolare di sale e spegnere il fuoco. Tritare una manciata di foglie di prezzemolo lavate ed asciugate ed unirle al sugo di funghi.

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Sbucciare le patate e lessarle in acqua salata. Io le lesso a vapore nel cestello della pentola a pressione, in questo modo assorbono meno acqua. Una volta pronte, passarle nello schiacciapatate, raggruppare il composto ottenuto con le mani e aspettare che si raffreddi un po’, poi aggiungere la farina bianca ed impastare velocemente. Formare poi dei cilindri con le mani infarinate e inziare a tagliare con un coltello a lama liscia gli gnocchi. Ora dipende un po’ dai gusti personali, io li faccio abbastanza piccoli e non li passo nella forchetta ma li arrotondo con le mani.

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla con l’aiuto di una schiumarola scolarli e passarli nel sugo di funghi, farli saltare mescolando per pochi minuti, unire un filo d’olio e servire nei piatti.

Gnocchi di patate con sugo di funghi

Gnocchi di patate con sugo di funghi

 

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