Profumatissima la crostata con pesche e amaretti, un dolce velocissimo da preparare da gustare sia a colazione che durante qualsiasi momento della giornata. La pasta frolla come al solito l’ho preparata con il mixer da cucina e quest’oggi ho utilizzato lo zucchero di canna che ha reso la frolla un po’ più grezza. Poi ho sbriciolato gli amaretti ed affettato le pesche che ho disposto a raggera. Ricordate che se vi dovesse avanzare della pasta frolla potrete surgelarla ed utilizzarla all’occorrenza per delle tortine o pasticcini.
Ingredienti per la crostata con pesche e amaretti
dose per una tortiera da 24 cm
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero di canna
1 uovo
80 g di amaretti
2 pesche
sale
Iniziamo subito preparando la base della crostata, mettere nel mixer da cucina la farina setacciata, lo zucchero di canna, l’uovo, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale. Azionare per pochi minuti finché si formerà una palla, toglierla dal mixer, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per circa mezz’ora.
Mettere gli amaretti nel mixer da cucina e tritarli abbastanza grossolanamente. Lavare le pesche, asciugarle bene, tagliarle a metà e affettarle abbastanza sottilmente. Togliere la frolla dal frigorifero stenderla con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno e inserirla nella tortiera creando i bordi con le mani.
Versare sul fondo gli amaretti sbriciolati e distribuire sopra le fettine di pesca disposte a raggera. Spolverare con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed informare a 200° per 25 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
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