Ecco un dolce al cucchiaio fresco ideale per le calde giornate estive, una mousse allo yogurt con frutta. Facile e velocissima da preparare io ho utilizzato uno yogurt greco alla vaniglia in questo caso, ma potrete variare secondo i vostri gusti, nel caso utilizzaste quello bianco ricordate di aggiungere un po’ di zucchero. Per la preparazione basta montare la panna ed unirla allo yogurt, sbriciolare i biscotti, versare la mousse e passare in frigorifero per un paio d’ore dopodiché ho decorato con il frutto della passione che secondo me ben si sposa con il suo gusto acidulo alla vaniglia.
Ingredienti per la mousse allo yogurt e passion fruit
Dose per 4 persone
250 g di yogurt greco alla vaniglia
200 g di panna fresca
6-8 biscotti tipo digestive
8 frutti della passione
Montare la panna, che deve essere ben fredda, con le fruste elettriche o il mixer da cucina con l’apposito attrezzo e tenerla da parte al fresco. Mettere in una terrina lo yogurt mescolare bene e aggiungere delicatamente la panna mescolando dal basso verso l’altro facendo attenzione che non si smonti.
Prendere dei bicchierini o delle coppette sbriciolare i biscotti e metterli sul fondo premendo con le dita cercando di compattarli il più possibile, aggiungere qualche cucchiaio di mousse quindi tagliare un frutto della passione e con un cucchiaino versare la polpa, continuare con un altro strato di mousse e con cucchiaio e livellare la superficie. Riporre i bicchieri in frigorifero coperti con pellicola da cucina per un paio d’ore o comunque fino al momento di servire. Riprendere i bicchieri e terminare aggiungendo la polpa del passion fruit.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina fb e Instagram.
No Comments