Dolci

Krapfen con marmellata di fragole

Settimana di Carnevale e i dolci fritti sono d’obbligo. Ho preparato i krapfen ripieni di marmellata, ma potete sostituirla con il cioccolato. Preparazione un po’ lunga per la lievitazione dell’impasto ma semplice.

Ingredientiimage
300 g di farina bianca
25 g di lievito di birra fresco
120 ml di latte
100 g di burro
2 tuorli
200 g di zucchero
marmellata di fragole o lamponi
olio di arachidi
sale

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Sciogliere in 100 ml di latte tiepido il lievito di birra, unire in una ciotola a 120 g di farina, impastare e coprire con la pellicola per 30 minuti circa mettendola in un luogo tiepido.
Trascorsa la mezz’ora prendere un mixer con le fruste a gancio versare la farina restante, 60 g di zucchero, il burro sciolto, i tuorli, il composto lievitato e un pizzico di sale. Azionare per 5 minuti, prendere l’impasto, metterlo in una terrina coperto con la pellicola e farlo lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Quindi riprendere l’impasto, stenderlo con il matterello su un piano infarinato in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e ricavare con il coppa pasta tanti dischetti quanti ne riuscite impastando anche i ritagli.
Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di marmellata, bagnare i bordi con un po’ di latte e sovrapporre un’altro dischetto facendo pressione con le dita in modo che i bordi aderiscano bene.
Porre sul fuoco una padella con i bordi alti con l’olio e quando è ben caldo friggere i krapfen 3/4 per volta. Attenzione che la cottura è molto veloce. Una volta tolti dall’olio passarli velocemente nello zucchero rimasto.

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