Torte salate

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Ecco una torta salata originale: crostata di riso ripiena di verdure e salsiccia piccante. Agli occhi appare proprio con una crostata ma i vostri ospiti resteranno stupiti quando capiranno che si tratta di riso. Veloce da preparare basta lessare il riso e dargli proprio la forma della torta, passarlo in forno e nel frattempo cuocere le verdure e la salsiccia che andranno poi a farcire la crostata. Da gustare fredda come aperitivo, antipasto o piatto unico.

 

Ingredienti per la crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Dose per 4-6 persone

250 g di riso Arborio

1 bustina di zafferano

70 g di parmigiano grattugiato

3 uova

200 g di salsiccia piccante

200 g di peperonicini dolci

1 melanzana piccola

2 zucchine

100 g di pomodorini

basilico

olio extravergine d’oliva

sale pepe

 

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Porre sul fuoco una casseruola con acqua salata, appena bolle aggiungere la bustina di zafferano e lessare il riso scolandolo un paio di minuti prima del tempo indicato per la cottura. Raffreddarlo quindi sotto l’acqua fredda, scolarlo bene, trasferirlo in una terrina, unire le tre uova sbattute con sale e pepe,  il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Prendere una tortiera rivestirla con carta forno, stendere uno strato di riso sul fondo e sulle pareti dandogli proprio la classica forma della crostata. Coprire quindi con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e versarvi sopra le palline di argilla o dei fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti eliminare poi la carta e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Lavare le verdure, affettare la melanzana e le zucchine a tocchetti, affettare i peperoncini più grandi e lasciare interi i più piccoli.

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Crostata di riso con verdure e salsiccia piccante

Cuocere in una padella antiaderente per una decina di minuti con tre cucchiai d’olio le verdure aggiungendo i pomodorini interi, salare ed unire qualche foglia di basilico. Spellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e cuocerla in una padella antiaderente senza aggiungere alcun grasso per pochi minuti.  Levare la crostata dallo stampo, riempirla con le verdure e la salsiccia unire qualche foglia di basilico e servire.

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