Ecco una torta salata originale: crostata di riso ripiena di verdure e salsiccia piccante. Agli occhi appare proprio con una crostata ma i vostri ospiti resteranno stupiti quando capiranno che si tratta di riso. Veloce da preparare basta lessare il riso e dargli proprio la forma della torta, passarlo in forno e nel frattempo cuocere le verdure e la salsiccia che andranno poi a farcire la crostata. Da gustare fredda come aperitivo, antipasto o piatto unico.
Ingredienti per la crostata di riso con verdure e salsiccia piccante
Dose per 4-6 persone
250 g di riso Arborio
1 bustina di zafferano
70 g di parmigiano grattugiato
3 uova
200 g di salsiccia piccante
200 g di peperonicini dolci
1 melanzana piccola
2 zucchine
100 g di pomodorini
basilico
olio extravergine d’oliva
sale pepe
Porre sul fuoco una casseruola con acqua salata, appena bolle aggiungere la bustina di zafferano e lessare il riso scolandolo un paio di minuti prima del tempo indicato per la cottura. Raffreddarlo quindi sotto l’acqua fredda, scolarlo bene, trasferirlo in una terrina, unire le tre uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.
Prendere una tortiera rivestirla con carta forno, stendere uno strato di riso sul fondo e sulle pareti dandogli proprio la classica forma della crostata. Coprire quindi con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e versarvi sopra le palline di argilla o dei fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti eliminare poi la carta e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Lavare le verdure, affettare la melanzana e le zucchine a tocchetti, affettare i peperoncini più grandi e lasciare interi i più piccoli.
Cuocere in una padella antiaderente per una decina di minuti con tre cucchiai d’olio le verdure aggiungendo i pomodorini interi, salare ed unire qualche foglia di basilico. Spellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e cuocerla in una padella antiaderente senza aggiungere alcun grasso per pochi minuti. Levare la crostata dallo stampo, riempirla con le verdure e la salsiccia unire qualche foglia di basilico e servire.
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