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Fiori di zucca ripieni di verdure

Fiori di zucca ripieni di verdure

Mi piacciono molto i fiori di zucca e oggi li ho cucinati con un ripieno di verdure. Un sapore delicato per questo piatto ligure vegetariano che si prepara velocemente. Ho lessato patate, fagiolini e zucchina, passati con il passaverdura ed unito un uovo, parmigiano grattugiato, maggiorana fresca e basilico e con il composto ottenuto ho farcito i fiori che poi ho passato in forno a dorare per pochi minuti. Io li ho serviti come secondo piatto ma potrete offrirli anche come finger food in un aperitivo.

 

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di verdure

Dose per 4 persone

16 fiori di zucca

400 g di patate

150 g di zucchine

150 g di fagiolini

1 uovo

60 g di parmigiano grattugiato

basilico

maggiorana

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Fiori di zucca ripieni di verdure

Fiori di zucca ripieni di verdure

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle da parte. Lavare e spuntare fagiolini e zucchine, tagliarli a pezzetti e cuocerli anch’essi separatamente in acqua salata finché saranno teneri. Quando le verdure saranno tiepide passarle con un passaverdura e raccogliere il passato in una terrina.

Fiori di zucca ripieni di verdure

Fiori di zucca ripieni di verdure

Aggiungere quindi l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un paio di cucchiai di olio, qualche foglia di basilico e di maggiorana tritate, regolare di sale pepe e mescolare bene il tutto.

Fiori di zucca ripieni di verdure

Fiori di zucca ripieni di verdure

Eliminare delicatamente il pistillo all’interno dei fiori facendo attenzione a non romperli, riempire una sac a poche con il beccuccio largo e liscio con il composto e farcire i fiori. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e irrorarli con un filo di olio. Passare in forno a 180° per circa 15 minuti, finché saranno dorati, lasciar intiepidire e servire.

Fiori di zucca ripieni di verdure

Fiori di zucca ripieni di verdure

 

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