Mi piacciono molto i fiori di zucca e oggi li ho cucinati con un ripieno di verdure. Un sapore delicato per questo piatto ligure vegetariano che si prepara velocemente. Ho lessato patate, fagiolini e zucchina, passati con il passaverdura ed unito un uovo, parmigiano grattugiato, maggiorana fresca e basilico e con il composto ottenuto ho farcito i fiori che poi ho passato in forno a dorare per pochi minuti. Io li ho serviti come secondo piatto ma potrete offrirli anche come finger food in un aperitivo.
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di verdure
Dose per 4 persone
16 fiori di zucca
400 g di patate
150 g di zucchine
150 g di fagiolini
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
basilico
maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle da parte. Lavare e spuntare fagiolini e zucchine, tagliarli a pezzetti e cuocerli anch’essi separatamente in acqua salata finché saranno teneri. Quando le verdure saranno tiepide passarle con un passaverdura e raccogliere il passato in una terrina.
Aggiungere quindi l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un paio di cucchiai di olio, qualche foglia di basilico e di maggiorana tritate, regolare di sale pepe e mescolare bene il tutto.
Eliminare delicatamente il pistillo all’interno dei fiori facendo attenzione a non romperli, riempire una sac a poche con il beccuccio largo e liscio con il composto e farcire i fiori. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e irrorarli con un filo di olio. Passare in forno a 180° per circa 15 minuti, finché saranno dorati, lasciar intiepidire e servire.
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