Oggi pesce, dei filetti di merluzzo con un’impanatura aromatica di prezzemolo, pangrattato e parmigiano grattugiato. Un piatto veloce, da cuocere in padella con un filo d’olio anche se sembrano fritti. La preparazione è semplice, basta frullare nel mixer gli ingredienti per l’impanatura che darà un sapore delicato al merluzzo. L’ho servito accompagnato da zucchine saltate in padella e guarnite anch’esse con il mix aromatico. Vedrete che piacerà anche a chi non ama molto il pesce.
Ingredienti per i filetti di merluzzo con impanatura aromatica
Dose per 4 persone
600 g di filetti di merluzzo
4 zucchine
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare il prezzemolo, asciugarlo, metterlo in un mixer da cucina con il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e frullare il tutto. Pulire le zucchine, tagliarle a bastoncini e cuocerle in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio a fuoco vivace per circa cinque minuti, devono restare croccanti, salare, toglierle dal fuoco ed eliminare lo spicchio d’aglio.
Eliminare le eventuali lische da filetti in merluzzo con una pinzetta e se toppo grossi ridurli a tranci più piccoli. Passarli nell’impanatura aromatica, (tenetene da parte un paio di cucchiai che servirà per le zucchine), pressando leggermente con le mani in modo che aderisca bene. Scaldare nella padella dove sono state cotte e le zucchine un paio di cucchiai d’olio e cuocere il pesce velocemente da entrambi i lati in modo che si formi una crosticina.
Prepare i piatti disponendo sul fondo le zucchine cosparse da un po’ d’impanatura aromatica aggiungere sopra i filetti di pesce e servire.
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