Oggi ho preparato una pasta deliziosa con le primizie di stagione, delle tagliatelle con piselli e taccole, quei piselli piatti e lunghi di cui si mangia tutto. Un piatto vegetariano, veloce e leggero che porta in tavola i profumi, i sapori ed anche i colori brillanti della primavera. Ho trovato al supermercato dei piselli freschi già sgranati, li ho lessatii e poi li ho passati in padella con il cipollotto e le taccole e con queste verdure ho condito la pasta. Per terminare ho insaporito il piatto con delle scaglie di pecorino romano ed un’abbondante macinata di pepe. Non resta che portare in tavola e gustare!
Ingredienti per le tagliatelle con piselli e taccole
Dose per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche
250 g di piselli sgranati
250 g di taccole
1 cipollotto fresco
pecorino romano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Mettere i piselli sgranati in una pentola con abbondante acqua salata, portare a bollore e cuocere per circa 10 minuti. Scolarli in un colino e passarli sotto l’acqua fredda in modo che mantengano il loro colore brillante.
Lavare le taccole, eliminare le punte finali e tagliarle a pezzettoni, mettere in una padella tre cucchiai d’olio, il cipollotto fresco affettato finemente, unire le taccole mescolare e cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Devono rimanere abbastanza croccanti, aggiungere quindi i piselli, salare e pepare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata scolarle e farle saltare in padella con i piselli, le taccole e aggiungere un filo d’olio. Servire quindi i piatti aggiungendo delle scaglie di pecorino, qualche foglia di basilico e una macinata di pepe.
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