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Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Oggi ho cucinato una pasta con un ragù di verdure con melanzane e peperoni saporito e gustoso con il profumo di primavera. Per la preparazione ho fritto prima separatamente la melanzana e il peperone tagliati a dadini che poi ho trasferito nella salsa di pomodoro con olive taggiasche. Per finire ho aggiunto una spolverata di pecorino grattugiato e ho servito in tavola. Come pasta ho preferito i tortiglioni ma potete utilizzare quella che preferite.

 

Ingredienti per la pasta con ragù di melanzane e peperoni

Dose per 4 persone

320 g di pasta

1 melanzana

1 peperone rosso

400 ml di passata di pomodoro

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

40 g di pecorino grattugiato

1 peperoncino

basilico

olio extravergine d’oliva

sale

 

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Iniziamo a preparare la salsa di pomodoro, mettere in una padella 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio e un peperoncino affettato, versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Nel frattempo lavare le verdure ed asciugarle, tagliare la melanzana e il peperone a tocchetti, mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio e friggere la melanzana, toglierla, salarla e farla scolare su carta da cucina.

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Nella stessa padella friggere il peperone a tocchetti in un paio di cucchiai d’olio per pochi minuti, farlo sgocciolare su carta da cucina e salare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Unire al sugo di pomodoro le melanzane, i peperoni, le olive e qualche foglia di basilico. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sugo aggiungendo anche il pecorina grattugiato. Servire nei piatti terminando con un filo d’olio.

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

Pasta con ragù di melanzane e peperoni

 

 

 

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