Oggi ho preparato dei deliziosi bocconcini di coniglio. Ho trovato dei filetti già pronti da cucinare, nel caso non ci fossero potete utilizzare la sella, li ho tagliati a pezzettini e fatti marinare per un’ora in un’emulsione di succo di limone, olio ed erbe aromatiche. Poi li ho cucinati in padella e li ho serviti accompagnati dagli asparagi che ho cotto direttamente in teglia, senza lessarli prima, in questo modo sono rimasti croccanti e saporiti.
Ingredienti per preparare i bocconcini di coniglio al limone con asparagi
Dose per 4 persone
500 g di filetti di coniglio
1 limone non trattato
1 mazzo di asparagi
prezzemolo
maggiorana
brodo vegetale
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare bene il limone, asciugarlo, tagliare la scorza a julienne e spremerlo. Mettere in una ciotola il succo di limone, unire la scorza, olio, un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaino di maggiorana, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, sale pepe ed emulsionare il tutto con una forchetta.
Tagliare i filetti di coniglio a bocconcini, metterli in una terrina, ricoprirli con l’emulsione preparata e lasciarli marinare per circa un’ora in frigorifero. Versare in una padella antiaderente tre cucchiai d’olio, scolare il coniglio dalla marinata e farlo rosolare per circa 5 minuti.
Una volta ben rosolato unire quindi la marinata, e cuocere per circa 20 minuti versando qualche cucchiaio di brodo vegetale in modo che non asciughi troppo. Preparare gli asparagi, lavarli eliminare la parte finale, mettere in una padella un paio di cucchiai d’olio antiaderente e cuocere per circa 10 minuti girandoli su tutti lati, a fine cottura salare e pepare. Servire nei piatti i bocconcini col fondo di cottura e accompagnare con gli asparagi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina di fb.
No Comments