Ideali per una grigliata gli spiedini di pollo e zucchine al bacon. Il pollo si presta davvero ad un sacco di preparazioni, questa è davvero saporita grazie al trito di bacon e cipolla ed un profumo di paprika in cui ho passato i bocconcini prima di infilzarli su uno spiedino intervallati da rondelle di zucchine. E per finire prima di terminare la cottura li ho spennellati con una salsina preparata con salsa barbeque e whisky. Piaceranno davvero a tutti, se volete un piatto unico potete accompagnarli con del riso basmati.
Ingredienti per gli spiedini al pollo e zucchine
Dose per 4 persone.
500 g di petto di pollo
2 zucchine
100 g di bacon
1 cipolla
paprika
alloro
50 g di salsa barbeque
whisky
sale e pepe
Mettere in un mixer da cucina il bacon con la cipolla a pezzetti e azionare fino ad ottenere una crema morbida, unire 1 cucchiaino di paprika è un pizzico di sale e pepe.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili, tagliare il petto di pollo a cubotti e passarlo nella crema di bacon massaggiando con le mani per far aderire bene. Infilzare sui legnetti i tocchetti di pollo e le rondelle di zucchine alternandoli terminando con una foglia di alloro.
Scaldare la griglia e quando è bel calda cuocerli girandoli da tutti i latiI. Nel frattempo in una ciotola versare la salsa barbeque con un paio di cucchiai di whisky ed emulsionare con una forchetta. Verso fine cottura spennellare con la salsa al barbeque e whisky e servirli ben caldi.
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