Buonissimi i muffin ai piselli, ideali per accompagnare formaggi o salumi o per un aperitivo, e per le merende pasquali in arrivo tra poco. Io li ho portati in tavola per accompagnare un secondo piatto di pesce e sono finiti in un attimo. La preparazione è quella classica, ingredienti secchi da una parte che si uniscono poi a quelli liquidi. Basta infornare e in solo mezz’ora li porterete in tavola.
Ingredienti per i muffin ai piselli
Dose per 12 pezzi.
300 g di piselli sgranati
200 g di farina
110 ml di latte
1 bustina di lievito per preparazioni salate
80 ml di olio,di riso
100 g dì pecorino romano grattugiato
2 uova
scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lessare i piselli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per mantenere il verde, quindi metterli in una casseruola con due cucchiai d’olio e lo scalogno tritato e cuocerli per circa 15 minuti a fiamma bassa. Mettere in una ciotola la farina, e bustina di lievito e in un’altra ciotola sbattere le uova con una forchetta unire il latte un pizzico di sale, l’olio di riso e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire quindi tutti gli ingredienti aggiungendo il pecorino romano grattugiato e i piselli, mescolare fino ad ottenere un composto denso e liscio regolando di sale e pepe. Prendere la teglia apposita per i muffin da 12 pezzi, posizionare all’interno di ogni incavo un pirottino adatto e quindi versare il composto aiutandovi con un cucchiaio. Accendere il forno a 200° e cuocere per circa 25 minuti fino a quando risulteranno ben dorati controllando comunque la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciare intiepidire e servire in tavola.
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