Antipasti

Muffin di piselli

Buonissimi i muffin ai piselli, ideali per accompagnare formaggi o salumi o per un aperitivo, e per le merende pasquali in arrivo tra poco. Io li ho portati in tavola per accompagnare un secondo piatto di pesce e sono finiti in un attimo. La preparazione è quella classica, ingredienti secchi da una parte che si uniscono poi a quelli liquidi. Basta infornare e in solo mezz’ora li porterete in tavola.

 

Ingredienti per i muffin ai piselli

Dose per 12 pezzi.

300 g di piselli sgranati

200 g di farina

110 ml di latte

1 bustina di lievito per preparazioni salate

80 ml di olio,di riso

100 g dì pecorino romano grattugiato

2 uova

scalogno

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Muffin di piselli

Muffin di piselli

Lessare i piselli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per mantenere il verde, quindi metterli in una casseruola con due cucchiai d’olio e lo scalogno tritato e cuocerli per circa 15 minuti a fiamma bassa.  Mettere in una ciotola la farina, e bustina di lievito e in un’altra ciotola sbattere le uova con una forchetta unire il latte un pizzico di sale, l’olio di riso e  mescolare bene per amalgamare il tutto.

Muffin di piselli

Muffin di piselli

Unire quindi tutti gli ingredienti aggiungendo il pecorino romano grattugiato e i piselli, mescolare fino ad ottenere un composto denso e liscio regolando di sale e pepe.  Prendere la teglia apposita per i muffin da 12 pezzi, posizionare all’interno di ogni incavo un pirottino adatto e quindi versare il composto aiutandovi con un cucchiaio. Accendere il forno a 200° e cuocere per circa 25 minuti fino a quando risulteranno ben dorati controllando comunque la cottura con uno stecchino.  Sfornare e lasciare intiepidire e servire in tavola.

Muffin di piselli

Muffin di piselli

 

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