Anche oggi una pasta col pesce, gnocchi con pomodorini e polpettine di merluzzo. Un primo piatto ricco di sapori. Veloce da preparare, ho messo tutti gli ingredienti per l’impasto nel mixer e poi ho formato con le mani delle piccole polpettine che ho cotto in forno. Ho preparato poi un sugo di pomodorini utilizzando questi splendidi colorati ma i ciliegia andranno benissimo, cotto la pasta e condita con il sugo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
320 g di gnocchi
250 g di filetto di merluzzo
300 g di pomodorini colorati
40 g di pangrattato
30 g di pecorino grattugiato
1 uovo
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Sciacquare il filetto di merluzzo e tagliarlo a pezzetti, metterlo quindi nel mixer da cucina con luogo, il pangrattato, il pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo e azionare il mixer frullando il tutto finché non si terrà un impasto
Trasferire l’impasto in una terrina e ricavare con le mani delle polpettine grosse come delle nocciole, utilizzando ancora un po’ di pangrattato se il composto si dovesse attaccare troppo le mani. Coprire con un foglio di carta forno una teglia allineare le polpettine e infornare per circa 10-15 minuti a 200° fino a che saranno ben dorate quindi toglierle dal forno.
Frattempo preparare il sugo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà, mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d’olio, il peperoncino affettato e uno spicchio d’aglio unire quindi pomodorini e cuocere per circa cinque minuti salare e aggiungere due terzi delle polpettine di merluzzo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e passarla in padella con il sugo di pomodori e polpettine, aggiungere qualche foglia di basilico e farle saltare. Impiattare la pasta terminando con qualche polpettina tenuta da parte ed un filo d’olio.
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