Oggi un primo piatto vegetariano, come spesso mi capita di cucinare. In più ho aggiunto la pasta integrale che rende il tutto più gustoso e ricco di fibre e la ricotta di capra per dare cremosità al piatto.
Dose per 4 persone
Ingredienti
320 g di pasta integrale
500 g di zucchine
200 g di ricotta di capra
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a metà e poi ancora in tre parti, quindi affettarle. Far soffriggere lo spicchio d’aglio in tre cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine, farle cuocere a fuoco vivace in modo che non si ammorbidiscano troppo e salare. Intanto far cuocere la pasta, scolarla al dente, passarla in padella con le zucchine e farla saltare per un minuto. Impiattare la pasta aggiungendo la ricotta salata, una abbondande macinata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
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