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Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Qualche giorno fa sono stata invitata ad un cookingparty organizzato dalla rivista Jamie Magazine, il tema era #cucinaconjamie, una bellissima serata dove divise in squadre abbiamo cucinato diversi piatti che ci erano stati destinati tra cui queste polpettine di lenticchie che mi sono piaciute moltissimo, e che ho voluto rifare subito, preparate con lenticchie, spinaci e feta accompagnate da una salsa allo yogurt e aneto.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
200 g di spinaci
1 lattina di lenticchie
1 uovo
150 g di feta
50 g di mollica di pane
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
olio di arachidi
150 g di yogurt greco
10 g di aneto
limone
sale

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Tritare l’aneto e metterlo in una ciotola insieme allo yogurt, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e mescolare bene il tutto, coprire con una pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire.

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Lavare gli spinaci, scolarli e metterli in una padella con un filo d’olio, coprire con un coperchio e cuocerli fino a che non saranno appassiti, salarli e scolarli dall’eventuale liquido in eccesso.
Scolare le lenticchie, metterle un un bicchiere e frullarle con il mixer ad immersione.
Trasferire il composto in una ciotola unire l’uovo mescolando bene, aggiungere quindi l’aneto rimasto, la feta spezzettata e la mollica di pane regolare di sale e di pepe.

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Tagliare grossolanamente gli spinaci ed aggiungerli al composto unire quindi qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e quindi formare delle polpettine grosse come una noce con le mani schiacciandole leggermente. Scaldare in una padella antiaderente l’olio di arachidi e quando arriva a temperatura friggere le polpette un paio di minuti per parte. Scolarle su carta assorbente da cucina quindi servirle accompagnate dalla salsa allo yogurt e aneto.

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

Polpettine di lenticchie spinaci e feta con salsa allo yogurt e aneto

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