Un sapore diverso per il polpettone di verdure a cui oggi ho aggiunto il curry. Per prepararlo ho utilizzato delle deliziose cimette di cavolfiore colorate e broccoli, ma anche il classico cavolfiore andrà benissimo. Ho lessato le patate e le cimette di cavolfiore, unito la besciamella al curry e mescolato con tutti gli altri ingredienti, quindi infornato in uno stampo da plumcake.
Dose per 6 persone.
Ingredienti
800 g di patate
600 g di cimette di cavolfiore
100 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
1 cucchiaio di curry
burro
20 g di farina
1,2 dl di latte
pangrattato
60 g di grana grattugiato
50 g di pistacchi
sale e pepe
Lavare le patate sbucciarle e lessarle con la pentola a pressione per 10 minuti, se utilizzate la cottura normale in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Lavare il cavolfiore e cuocerlo nel cestello a vapore, se utilizzate la pentola pressione bastano due minuti, altrimenti per 15 minuti.
Preparare la besciamella: sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire la farina e mescolare aggiungere quindi il latte caldo continuando a mescolare con una frusta, salare, pepare e unire un cucchiaio di curry sempre mescolando.
Una volta pronte le patate schiacciarle con lo schiaccia patate facendo cadere il purè in una terrina, unire due terzi del cavolfiore, la besciamella, l’uovo, il prosciutto a dadini, 50 g di grana grattugiato e i pistacchi. Mescolare bene il tutto e regolare di sale e pepe.
Rivestire uno stampo da plumcake rettangolare con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Imburrare, spolverizzare di pangrattato e versare il composto livellandolo bene, quindi distribuire sul composto le cimette di cavolfiore di rimaste, cospargere con qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di pangrattato e il grana rimasto. Infornare quindi a 200° per 30 minuti poi coprirlo con un foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 40 minuti. Servire tiepido.
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