Sfido chiunque a non aver in casa avanzi di dolci natalizi come il panettone. Iniziano quindi con i ricicli e stamattina ho voluto preparare per la colazione dei fantastici french toast di panettone. Già i french toast nella versione classica sono squisiti, figuriamoci poi quando vengono preparati con il panettone. La preparazione è davvero semplicissima e vedrete che la colazione sarà molto apprezzata. Ho tagliato le fette di panettone abbastanza regolari, quasi come fosse un pane in cassetta. Poi ho sbattuto le uova con poco zucchero e un po’ di cannella, quindi unito il latte. Se il panettone fosse tropo fresco si possono grigliare leggermente le fette in modo che non si disfino durante la frittura. Ho passato poi le fette di panettone nel composto e infine fritte in padella col burro. Per finire una spolverata di zucchero a velo e cannella e i french toast sono pronti da servire ben caldi. Una colazione coi fiocchi!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
200 g di panettone
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
cannella
zucchero a velo
burro
Affettare il panettone cercando di ricavare delle fette il più regolare possibile, quadrate e abbastanza spesse. Sbattere in un piatto le uova con due cucchiai di zucchero, e una spolverata di cannella unire quindi il latte e amalgamare bene il tutto sbattenti con una frusta.
In una padella antiaderente sciogliere un cucchiaio di burro, passare velocemente le fette di panettone nel composto di uova quindi metterle in padella per qualche minuto girandole da entrambi i lati finché non risulteranno ben dorate.
Scolarle su un piatto coperto con un foglio di carta da cucina assorbente quindi servire i french toast di panettone ben caldi cosparsi di zucchero a velo e cannella.
No Comments