È ufficiale: ormai ho chi seguirà le mie impronte in cucina. Dovevo preparare il rostbeef per cena ma ero fuori e ho fatto tardi. Quindi ho dato istruzioni a mia figlia e il risultato è sotto i vostri occhi. Preparazione davvero semplice ma mi riempie d’orgoglio che l’abbia cucinato da sola. Io ho provveduto al taglio.
Dose per 6/8 persone.
Ingredienti
1,2 kg di roastbeff
2 kg di sale grosso
Non c’è molto da dire sulla preparazione di un roastbeef al sale. Preriscaldare il forno a 200 prendere una teglia da forno e versare sul forno circa 7 etti di sale grosso. Porre la carne sul sale e ricoprirla con il restante premendo molto bene con le mani per farlo aderire il più possibile.
La mia amica Cristina mi ha passato i tempi di cottura: infornate per 45 minuti se vorrete la carne al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura per 5/10 minuti ancora al massimo.
Togliete dal forno e rompete la crosta che si è formata. La carne al suo interno risulterà morbidissima e avrà conservato al suo interno tutti i succhi.
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