Spiedini si, ma di polipo. Prima holessato il polipo, lasciato raffreddare ed infilzato negli spiedini alternandolo a cubetti di pane casereccio e fettine di speck. Il tutto accompagnato da una delicata salsa di peperoni alla menta. Risultato fantastico, mia figlia lo ha definito ‘ottimo mare e monti’.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg polipo pulito
100 g di speck
pane casereccio
1 cipolla
1 costa di sedano
2 peperoni rossi
menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare la costa di sedano a tocchetti, immergere entrambi in una pentola d’acqua fredda unire il polipo lavato, aggiungere una presa di sale grosso portare ad ebollizione e lessare il polipo per 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua dopodiché scolarlo, eliminare la pelle e tagliarlo a tocchetti.
Nel frattempo lavare i peperoni, asciugarli, metterli in una teglia ricoperta da un foglio di alluminio ed abbrustolirli sotto il grill del forno.
Accartocciare il foglio di alluminio chiudendo all’interno i peperoni e lasciarli raffreddare. Eliminare quindi la buccia, i semi e i filamenti, metterli in un contenitore alto e frullarli con il mixer ad immersione unendo due cucchiai d’olio, una presa di sale e qualche fogliolina di menta.
Affettare il pane ricavando dei cubetti, dividere in due le fette di speck. Prendere i bastoncini per gli spiedini ed infilzare i tocchetti di polipo, lo speck ed il pane alternandoli.
Condire gli spiedini con un paio di cucchiai d’olio e cuocerli sulla piastra ben calda, rigirando li dopo 2-3 minuti finchè il pane non risulterà ben croccante. Servire gli spiedini caldi accompagnandoli con la salsa di peperoni alla menta.
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