Secondi

Filetti di pesce in crosta

Ogni tanto per evitare di friggere preparo il pesce con una crosta di pangrattato saporito e lo passo nel forno. Oggi ho preso i filetti di merluzzo ma in alternativa il salmone o altri filetti di pesce vanno benissimo. Unisco al pangrattato anche un po’ di farina gialla della polenta per una maggior croccantezza della crosta e i capperi. Volendo potete aggiungere anche del pecorino grattugiato.
Dose per 4 persone

IngredientiIMG_0557
600 g di filetti di pesce
pangrattato
farina gialla
1 cucchiai di capperi sotto sale
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva

Prendere i filetti di pesce e se troppo grandi, come nel mio caso, dividerli in pezzi più piccoli: io da uno ne ho ricavati ben quattro. Sciacquare i capperi, tritarli com il prezzemolo, metterli in un piatto con il pangrattato e la farina di mais rigirando il tutto con una forchetta. Ungere i filetti di pesce con un cucchiaio d’olio e passarli nell’impanatura girandoli bene da tutte le parti.
Prendere una teglia da forno e coprirla con un foglio di carta forno. Adagiare i filetti di pesce impanati nella teglia e cuocerli nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. A fine cottura salarli.

IMG_0566

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply