Ancora i profumi dell’estate nei nostri piatti in questo inizio di settembre. Oggi ho trovato nel banco della verdura questi peperoni varietà sweet Palermo dalla forma allungata e dolci, che si son ben prestati a questa preparazione. Una ricetta vegetariana molto gustosa: li ho riempiti con verdure grigliate e pane croccante, un po’ di grana grattugiato e passati in forno. Vedrete che bella sorpresa sulla vostra tavola, a me come al solito non son bastati!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
4 peperoni lunghi
3 fette di pane casereccio
2 pomodori
1 melanzana piccola
1 zucchina
2 cucchiai di grana grattugiato
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare le verdure, asciugarle bene e tagliare a fettine sottili la melanzana e la zucchina. Mettere sul fuoco una griglia, ungerla leggermente scaldarla e grigliare le melanzane e le zucchine. Sistemarle su un piatto e salarle leggermente. Tagliare a cubetti il pane metterlo in una padella con due cucchiai d’olio e farlo saltare per un paio di minuti a fuoco vivace in modo che risulti ben dorato e croccante. Toglierlo da fuoco e aggiungere la polpa di due pomodori tritata, le fettine di melanzane e zucchine tagliate a dadini, due cucchiai di grana grattugiato, qualche foglia di basilico sminuzzata quindi salare leggermente e mescolare bene il tutto.
Incidere nel senso della lunghezza i peperoni e pulirli dei semi lasciando il picciolo. Distribuire quindi il ripieno nei peperoni aiutandovi con un cucchiaino pressando bene il composto, disporli in una teglia, condirli con un filo d’olio, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocerli in forno a 180° per 40 minuti. Qualche minuto prima di sfornarli togliere l’alluminio e lasciar dorare in superficie i peperoni ripieni. Lasciar intiepidire e servire.
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