Una delle mie più assidue lettrici è Rita, mia suocera che proprio l’altro giorno mi ha chiesto una ricetta per una pasta fredda. Ecco quindi questa insalata di pasta con acciughe, pomodorini secchi, rucola e fiori di cappero, per le calde giornate estive.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
320 g di mezze maniche integrali
50 g di pomodori secchi sott’olio
3 filetti d’acciuga
1 spicchio d’aglio
50 g di frutti di cappero
40 g di rucola
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale
Frullare i pomodori con mezzo spicchio d’aglio, le acciughe e due cucchiai d’olio fino ad ottenere un composto cremoso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Versare la pasta in un insalatiera e condirla con la crema di pomodori e capperi e il peperoncino tritato finemente. Impiattare unendo la rucola, i frutti di cappero e qualche pomodorino secco sott’olio.
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