In padella e con il tocco in più del pane fritto i peperoni con la mollica a casa mia sono andati a ruba. Un contorno veloce e gustoso che unisce il morbido dei peperoni al croccante del pane.
Dose per 6 persone.
Ingredienti
1 kg di peperoni
300 g di mollica di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i peperoni, asciugarli, togliere il picciolo e i semi, dividerli in falde e ridurre la polpa a striscioline. Versare in un tegame 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, unire i peperoni e farli rosolare per qualche minuto, salare e continuare la cottura per 10 minuti abbassando la fiamma.
Tritare grossolanamente la mollica di pane con un mixer da cucina, trasferirla in una ciotola e aggiungere le foglie basilico spezzettate.
A fine cottura cospargere i peperoni con il mix di pane e basilico, mescolare rapidamente e togliere dal fuoco. Servire i peperoni tiepidi o freddi.
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