La fragranza delle verdure di stagione si ritrovano tutte in questa fantastica zuppa andalusa: il gazpacho. Da servire rigorosamente ghiacciata, a volte viene servita unendo nel piatto anche cubetti di ghiaccio.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
600 g di pomodori ramati
1 peperone rosso
1 peperoncino verde piccante
2 cetrioli
1 cipolla rossa fresca
1 spicchio d’aglio
50 grammi di mollica di pane raffermo
aceto di vino
basilico
50 ml di olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i pomodori, tagliarli e privarli dei semi. Sbucciare i cetrioli e tagliarlo a tocchetti. Lavare il peperone, eliminare i semi interni e i filamenti e tagliarlo. Affettare la cipolla, l’aglio e il peperoncino eliminando un po’ di semi per non aver il gazpacho troppo piccante.
Riunire tutti gli ingredienti in cucina, unire l’olio, salare e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnare con acqua e aceto la mollica di pane, strizzarla, unirla alla crema e frullare di nuovo. Mettere il gazpacho in frigorifero a raffreddare per almeno 4/6 ore.
Servire decorando con tocchetti di cetriolo, pomodorini, cipolla e qualche fogliolina di basilico.
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