Una torta con il profumo dell’estate da gustare anche a colazione! Veloce da preparare, morbida e gustosa piacerà a tutti.
Dose per una tortiera da 24 cm.
Ingredienti
4 pesche gialle
170 g di burro
160 g di zucchero
150 g di farina
70 g di yogurt bianco
3 uova
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di un limone. Lavorarlo per circa cinque minuti fino a quando il composto risulterà leggere cremoso. Unire quindi le uova, aggiungere la farina, lo yogurt, il lievito e lavorare ancora per qualche minuto.
Lavare le pesche e tagliarle a spicchi. Foderare con un foglio di carta forno uno stampo di 24 cm e versare la metà dell’impasto nello stampo. Disporre sopra un primo strato di pesche, versare il rimanente impasto e le altre pesche conservando qualche spicchio di aggiungere durante la cottura.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti quindi disporre sulla superficie della torta alle pesche rimaste e cuocere per altri 15 minuti. Fare raffreddare il dolce prima di servire.
No Comments