Questa mattina in pescheria ho trovato degli splendidi moscardini bianchi piccoli, ottimi da cucinare per una tiepida insalata estiva, da preparare anche in anticipo. Ho unito patatine novelle e pomodorini, qualche foglia di basilico ed è pronta!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di moscardini bianchi
500g di patatine novelle
300g di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare le patate e lessarle in acqua salata scolandole al dente. Pulire i moscardini e lavarli bene sotto l’acqua corrente, staccare le sacche e tagliarle a striscioline. Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio ed unire i moscardini.
Appena cambiano colore sfumare con il vino bianco, abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio quindi aggiungere i pomodorini, cuocere per altri 10 minuti, unire le patate, salare e pepare e finire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico, condire con un filo d’olio e servire tiepido.
No Comments