Credo di aver eletto questa pasta come il mio primo piatto preferito! Adoro gli spaghetti e questi bocconcini di pesce spada impanati con pecorino, prezzemolo, pangrattato, capperi e la scorza di limone creano un connubbio perfetto.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di spaghetti
350 g di pesce spada
20 g di pecorino grattugiato
100 g di pangrattato
50 g di capperi
limone
1 mazzetto di prezzemolo
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i capperi sotto acqua corrente per dissalarli, asciugarli bene e metterne metà in un mixer con il pangrattato, il pecorino, una scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Privare il pesce spada della pelle, tagliarlo a dadini e impanarlo nel mix preparato. Porre sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e rosolarlo per 2/3 minuti, regolare di sale, quindi raccogliere i cubetti di pesce spada e tenerli da parte.
Nella stessa padella scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, il peperoncino, qualche filetto di scorza di limone, i capperi rimasti e il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e rovesciarli in padella, mescolare bene e fare insaporire aggiungendo i cubetti di pesce spada impanati.
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