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Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Credo di aver eletto questa pasta come il mio primo piatto preferito! Adoro gli spaghetti e questi bocconcini di pesce spada impanati con pecorino, prezzemolo, pangrattato, capperi e la scorza di limone creano un connubbio perfetto.
Dose per 4 persone.

Ingredienti

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato


400 g di spaghetti
350 g di pesce spada
20 g di pecorino grattugiato
100 g di pangrattato
50 g di capperi
limone
1 mazzetto di prezzemolo
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare i capperi sotto acqua corrente per dissalarli, asciugarli bene e metterne metà in un mixer con il pangrattato, il pecorino, una scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Privare il pesce spada della pelle, tagliarlo a dadini e impanarlo nel mix preparato. Porre sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e rosolarlo per 2/3 minuti, regolare di sale, quindi raccogliere i cubetti di pesce spada e tenerli da parte.

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Nella stessa padella scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, il peperoncino, qualche filetto di scorza di limone, i capperi rimasti e il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e rovesciarli in padella, mescolare bene e fare insaporire aggiungendo i cubetti di pesce spada impanati.

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

Spaghetti con bocconcini di pesce spada impanato

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