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Farro con pesto e fiori di zucca

Mi piace molto il farro e con i primi caldi si presta anche a deliziose insalate. Oggi un piatto da gustare tiepido, farro al pesto con i fiori di zucca. Ho preparato anche un pesto veloce utilizzando il mix da cucina e il risultato è ottimo.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
per il pesto:
50 g di foglie di basilico
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pecorino
aglio
15 g di pinoli
100 ml di olio extravergine d’oliva
sale grosso
per il farro:
320 g di farro
16 fiori di zucca
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparare il pesto: lavare le foglie di basilico, asciugarle bene e metterle nel mixer da cucina con i pinoli, 1/2 spicchio d’aglio, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale grosso e l’olio. Azionare fino a che si sarà raggiunta la giusta consistenza cremosa del pesto.

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Pulire i fiori di zucca delicatamente togliendo i pistilli e lavarli velocemente sotto l’acqua, tamponarli con carta da cucina quindi conservarne 4 che serviranno per decorare i piatti mentre tagliare grossolanamente gli altri e cuocerli per due minuti in una padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.

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Cuocere il farro in abbondante acqua salata, scolarlo al dente, passarlo nella pentola con i fiori di zucca e condire il tutto con il pesto.
Impiattare unendo i fiori di zucca rimasti.

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