Dolci

Pancakes

Mi piace la domenica mattina aver tempo per svegliare tutti con una colazione diversa dal solito. Quest’oggi pancakes che ho accompagnato con marmellata di fragole fatta da me e fragole fresche.
Dose per 12 pancakes.

Ingredientiimage
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero
30 g di burro fuso
100 ml di panna liquida
400 ml di latte
1 tuorlo +2 albumi
1/2 cucchiaino di sale
burro

In una terrina mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mettere in un altro recipiente 1 uovo e sbatterlo con la panna, il burro fuso e il latte. Unite e quindi il contenuto dei due recipienti e sbattere ancora per ottenere un impasto omogeneo. Montare gli albumi a neve non troppo ferma, incorporarli all’impasto e lasciar riposare per un’ora circa a temperatura ambiente.

image

Sciogliere un po’ di burro in un pentolino antiaderente e versare un mestolino di impasto. Lasciar cuocere a fuoco moderato e quando iniziano ad apparire delle piccole bollicine superficie girarlo con una spatola e terminare la cottura.
Servire i pancakes caldi con sciroppo d’acero o marmellata.

imageQ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply