Cucino spesso i legumi, soprattutto ceci e lenticchie. Questo è un piatto molto veloce che si può proporre sia come antipasto, con le lenticchie semplicemnete lessate e un po’ di prezzemolo fresco, o come zuppa aggiungendo del brodo vegetale. In questo caso non ho neanche lessato le lenticchie ma ho utilizzato quelle in scatola.
Dose per quattro persone.
Ingredienti
4 etti di code di gamberi già sgusciate
2 scatole di lenticchie lessate
1 carota
1 gamba di sedano
1 cipolla
brodo vegetale
1 foglia di alloro
olio extrvergine d’oliva
sale e pepe
Tagliare il sedano, la carota e la cipolla a pezzettoni e farli rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Scolare le lenticchie, versarle nella pentola con la foglia di alloro, farle insaporire poi aggiungere il brodo vegetale fino a coprirle. In questo caso non ne serve molto essendo le lenticchie già lessate. Lasciar cuocere per una decina di minuti. Intanto mettere in una padella due cucchiai d’olio e far saltare velocemente i gamberi dorandoli da entrambi le parti. Salare e pepare.
Comporre i piatti versando la zuppa di lenticchie e adagiando sopra i gamberi. Condire con un goccio d’olio extravergine e una macinata di pepe.
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