Credo che la zuppa di pesce sia il mio cavallo di battaglia, almeno a quanto mi dicono e visto che mi viene richiesta spesso. Questa è la mia versione: cuocio la gallinella intera direttamente nella pentola in modo che rilasci tutti i sapori, poi la sfiletto. La preparazione della zuppa di pesce non è lunga, una volta puliti i pesci e i molluschi la maggior parte del lavoro è fatta.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di cozze
4 triglie da 300 g
300 g di rana pescatrice
500 g gallinella
300 g di code di gamberi
300 g di seppie
400 g di passata di pomodoro
aglio
peperoncino
prezzemolo
pane casereccio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulire tutto il pesce: tagliare a pezzi i filetti di rana pescatrice, pulire le seppie e tagliarle a striscioline. Sgusciare i gamberi, pulire le triglie e squamarle per bene.
Lavare le cozze e pulirle togliendo il bisso, quindi metterle in una padella con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farle aprire coprendo con un coperchio.
In una larga padella mettere due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino affettato, una manciata di prezzemolo tritato, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 5 minuti quindi aggiungere le seppie e la gallinella. Cuocere a fuoco lento con un coperchio per circa 15 minuti, quindi togliere la gallinella, ricavarne i filetti e tenerla da parte.
Aggiungere al sugo con le seppie la rana pescatrice, dopo 5 minuti le triglie, i gamberi e le cozze con il loro liquido di cottura filtrato. Cuocere ancora per 5 minuti ed unire i filetti di gallinella.
Servire la zuppa di pesce con una macinata di pepe e fette di pane grigliato.
No Comments