Antipasti

Pancakes di asparagi

Oggi aria di primavera anche nei piatti e per antipasto, pancakes salati con asparagi e ricotta dura. Davvero originali e veloci, ottimi anche per aperitivo.
Dose per 4 persone.

Ingredienti image
1 mazzo di asparagi da 500 g
1 scalogno
100 g di ricotta dura
150 g di farina
2 uova
1 dl di latte
1 limone non trattato
sale e pepe

Pulire gli asparagi, lavarli ed eliminare la parte fibrosa, gratuggiato i con una una grattugia a fori grossi facendoli cadere in una ciotola quindi 80 g di ricotta salata e mescolare il tutto.
Unire la farina setacciata, lo scalogno tritato, il latte, le uova sbattute, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale e pepe.

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Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare l’impasto in piccole cucchiaiate cuocendo i pancakes per un minuto circa per lato. Servirli ben caldi cosparsi con la ricotta rimasta a scaglie.

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