Anzichè la solita torta salata una ricetta davvero sfiziosa da preparare, la cheesecake con erbette, robiola e un profumo di menta. Facile e veloce da realizzare sorprenderà tutti con il gusto delicato e la cremosità. Da gustare come antipasto o piatto unico.
Dose per una tortiera da 18 cm.
Ingredienti
120 g di cracker integrali
70 g di parmigiano reggiano
180 g di erbette
1 costa di sedano
400 g di robiola Osella
2 uova
menta fresca
1 spicchio d’aglio
40 g di burro fuso
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Mettere in un mixer i cracker e tritarli con 30 g di parmigiano, incorporare 40 g di burro e con il composto preparato formare il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro foderata da carta forno. Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per circa 15 minuti.
Pulire le erbette e il sedano, tagliarli grossolanamente e saltarli per pochi minuti in padella con un cucchiaio d’olio e l’aglio, salare e pepare ed eliminare l’aglio.
Lavorare la robiola con le uova, il parmigiano restante, sale, pepe e una manciata di foglioline di menta tritate.
Versare metà del composto di robiola nella tortiera, distribuirvi sopra le erbette poi il resto del composto cremoso.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti finché sarà ben dorato lasciar intiepidire e sfornare.
2 Comments
Gilda
30 Marzo 2015 at 10:54Ricetta favolosa, che preparerò al più presto, magari proprio per il pranzo di Pasqua!
incucinaconcarla
30 Marzo 2015 at 12:27Grazie mille! Vedrai è davvero semplice e il risultato strepitoso! Fammi sapere se la farai quale sarà il risultato è….Buona Pasqua!
Carla