Questa mattina a colazione ho sfornato un pane al cocco che, servito ancora tiepido e con una marmellata fatta in casa, ha fatto iniziare splendidamente la giornata. Davvero veloce da preparare, basta unire gli ingredienti ed infornare.
Dose per uno stampo da plumcake
Ingredienti
220 g di farina
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
60 g di burro
1 uovo
60 g di cocco essicato
1 bicchiere di latte
sale
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde. In una ciotola sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero finché non sarà ben gonfio, unire la farina, il cocco, un pizzico di sale, il burro fuso, un bicchiere di latte, il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Bagnare velocemente sotto l’acqua un foglio di carta forno, strizzarlo e rivestire uno stampo per plumcake. Versare il composto e cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire quindi servire accompagnandolo con marmellata.
No Comments