Oggi cotolette ma di melanzane. Buonissime, croccanti e con un ripieno filante con scamorza e prosciutto o pomodori secchi. E ho fritto anche le bucce che son venute croccanti come patatine. Andranno a ruba anche queste!
Dose per 4 persone
Ingredienti
2 grosse melanzane lunghe
farina
pangrattato
2 uova
20 g di prosciutto cotto
20 g di scamorza affumicata
3 pomodori secchi sott’olio
olio di arachidi
sale
Sbucciare le melanzane, non buttate la buccia che andrà fritta, e affettarle regolarmente con uno spessore non troppo alto quindi mettere su una fetta poco prosciutto e scamorza, oppure una fettina di pomodoro secco e scamorza e ricoprire con una seconda fetta di melanzana, non deve essere troppo spesso il ripieno in modo che le due fette di melanzana riescano ad aderire ai lati.
Sbattere in un piatto fondo due uova con un pizzico di sale, quindi passare le melanzane imbottite prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pangrattato premendo bene con le mani.
Friggere le cotolette di melanzane in abbondante olio finché non saranno ben dorate e croccanti, quindi scolarle su carta assorbente. Nel frattempo tagliare a filetti sottili la buccia della melanzana e friggerla per due minuti, scolarla, salare e servire con le cotolette.
No Comments