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Polipo alla griglia con carciofi fritti

Oggi il polipo alla griglia un piatto semplice fresco e leggero accompagnato ai carciofi fritti. Facile da cucinare, richiede solo una doppia cottura, prima in acqua poi sulla griglia entrambi veloci.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
1,5 kg di polipo
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
limone
4 carciofi
olio di arachidi
sale e pepe

Pulire bene il polipo lavandolo sotto acqua corrente quindi metterlo in una pentola con abbondante acqua e cuocere per circa quindici minuti. Togliere la pentola dal fuoco lasciando il polipo a raffreddare nel luquido di cottura, una volta che si sarà intiepidito scolarlo e tagliarlo a pezzetti piuttosto grossi e disporlo a marinare in una terrina con una olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno trenta minuti.

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Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le spine e la barba al centro e tagliarli finemente. Porre sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio di arachidi e friggere i carciofi per circa 5 minuti finché saranno ben dorati e croccanti. Scolarli su carta asorbente e salare.

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Trascorso il tempo a togliere i pezzi di polipo della marinata, disporli su una griglia ben calda e cuocerli per circa 4/5 minuti per lato. Una volta pronti ripassarli nella terrina della marinata quindi impiattare unendo i carciofi fritti.

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