Dolci

Fondente di cioccolato al peperoncino

Niente farina per questa torta di cioccolato al peperoncino semplice e deliziosa. Fuori una crosticina croccante protegge un cuore morbido e fondente con un effetto sorprendente.
Dose per una tortiera da 22 cm.

Ingredientiimage
250 g di cioccolato fondente
200 g di burro
1 peperoncino
80 g di zucchero a velo
4 uova
50 g di cacao amaro

Sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al peperoncino tagliato in due, aggiungere poco alla volta mescolando il burro spezzettato. Togliere dal fuoco, eliminare il peperoncino che avrà rilasciato tutto il suo aroma e amalgamare lo zucchero a velo e i tuorli uno alla volta sempre mescolando.

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Montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma e incorporarli poco alla volta all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e coperta da carta forno ed infornare a 180° per 25 minuti circa. Il cuore della torta deve rimanere morbido.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e spolverizzarla con il cacao amaro.

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