Scaldiamoci in queste fredde giornate anche a tavola. Mi piace molto il connubio polenta e pesce, e per oggi ho preparato una morbida polenta bianca con filetto di merluzzo in umido con sugo di cipolle e pomodori.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
600 g di filetto di merluzzo
400 g di pomodori pelati
2 cipolle bionde
1/2 bicchiere di vino bianco
farina bianca
250 g di farina di mais bianca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Iniziare subito a preparare la polenta, ci vorrà circa un’ora per la cottura. Porre sul fuoco una pentola con 1,5 litri d’acqua, portare ad ebollizione, salare e versare la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, abbassare il fuoco e far cuocere per circa un’ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente, metterle in una padella inaderente con due cucchiai d’olio e farle appassire a fuoco basso aggiungendo nel caso un cucchiaio d’acqua. Tagliare il filetto di merluzzo a tocchetti abbastanza grossi, passarli nella farina e farli dorare in pentola con le cipolle, salare, sfumare con il vino bianco e dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti, regolare di sale e pepe ed impiattare con la polenta.
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