Un antipasto caldo adatto alla stagione, i moscardini saltati in padella vengono accompagnati con una morbida crema di patate. Aumentando le dosi può diventare anche un piatto unico.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
600 g di moscardini bianchi
300 g di patate
1/2 bicchiere di vino bianco
latte
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
aglio
sale e pepe
Pulire i moscardini, togliere la sacca interna, lavarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli i piccoli pezzi. Mettere sul fuoco una padella inaderente con uno spicchio d’aglio e due cucchiaio d’olio unire i moscardini farli saltare un paio di minuti e appena cambiano di colore sfumarli con il vino bianco, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Pulire le patate, sbucciarle e lessarle in acqua salata, scolarle è appena si saranno intiepidite frullarle con un mixer ad immersione, unendo un filo d’olio e qualche cucchiaio di latte per avere la giusta cremosità.
Impiattare mettendo sul fondo un po’ di crema di patate, i moscardini, una spolverata di prezzemolo e terminare con un filo d’olio.
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