Ho scoperto le crêpes al caramello e burro salato per le vie di Parigi. Le trovo qualcosa di insuperabile perchè il burro salato elimina il lato stucchevole del caramello. Le mele aggiungono la croccantezza che mancava.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
80 g di farina
1 uovo
170 ml di latte
15 g di burro
zucchero
sale
4 mele golden piccole
100 g di burro salato
100 g di zucchero
zucchero a velo
Sbucciare le mela e tagliarle a fettine sottili, sciogliere in una padella inaderente il burro a fuoco vivo e passarvi le fettine di mela. Incorporare lo zucchero e far caramellare bene quindi togliere le mele del fuoco metterle da parte e deglassare il fondo della padella con un bicchiere d’acqua facendo attenzione a togliere tutte le tracce caramello.
Intanto preparare le crêpes. Mescolare in una terrina la farina con un pizzico di sale e lo zucchero e fare un piccolo cratere al centro, rompere le uova in una ciotola sbattere con poco latte.
Versare il preparato nella farina e sbatterlo con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi sciogliere il burro e aggiungere poco alla volta il resto del latte e il burro fuso. Scaldare una padella in aderente unta di burro e versare una piccola quantità di impasto cercando di stenderlo rapidamente con una spatola di legno e lasciar cuocere fino a che si rapprende e si stacca dal bordo esterno, girarla quindi con la spatola e far cuocere ancora un minuto dall’altro lato. Disporre sul piatto le crepês con al centro le mele caramellate, unire un cucchiaio di caramello deglassato e terminare con una spolverata di zucchero a velo.
No Comments