Secondi

Petto d’anatra ai frutti di bosco

Ottimo connubio quello tra il gusto caratteristico dell’anatra con l’aspro dei frutti di bosco. Ho trovato lamponi e mirtilli ma anche more e ribes andranno benissimo.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
800 g di petto d’anatra
200 g di mirtilli
200 g di lamponi
1/2 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d’aglio
salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Scaldare in una padella un cucchiaio d’olio con l’aglio e rosolare il petto d’anatra prima sul lato della pelle finchè non risulterà ben croccante poi sull’altro lato per circa 8 minuti a seconda delle dimensioni.
Togliere l’aglio è una parte del grasso di cottura quindi aggiungere la salvia e sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso.

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Lasciar evaporare un po’ il liquido di cottura e aggiungere tutti i frutti bosco.
Regolare di sale e pepe e far cuocere ancora per alcuni minuti per insaporire il tutto è servire con la salsa e i frutti di bosco.

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