Oggi cucina etnica con un piatto di noodles con gamberi piccanti. Il trito di peperoncino e zenzero dona un sapore deciso che viene addolcito dalla salsa di soia. È la spruzzata di lime finale esalta il tutto.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
200 g code di gambero sgusciate
250 g noodles
50 g germogli di soia
1 pezzo di radice di zenzero
1 peperoncino piccante
2 cipollotti
prezzemolo
salsa di soia
1 lime
olio extravergine d’oliva
Sbucciare la radice di zenzero, pulire i cipollotti, lavare una manciata di prezzemolo e il peperoncino rosso piccante, quindi mettere il tutto in un mixer e tritare finemente. Scaldare in un wok o una larga padella inaderente due cucchiai d’olio, aggiungere il trito e farlo scaldare per due minuti, unire le code di gambero mescolare e cuocere finché non cambiano colore.
Aggiungere i germogli e un cucchiaio di salsa di soia e nel frattempo cuocere i noodles come indicato sulla confezione, in genere cuociono in 8/10 minuti, scolarli e farli saltare nel wok con i gamberi. Servire con una spruzzata di lime e salsa di soia.
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