Opto sempre per il piatto unico, penso sia l’ideale ed è ormai diventato d’abitudine a casa mia. A pranzo mediamente cucino un primo piatto con verdure e pesce o carne. Oggi pasta con zucchine e salsiccia che Leo (mio figlio) gradirebbe mangiare tutti i giorni. Con questo piatto non sbaglio mai anche quando arrivano i compagni di classe all’ultimo minuto.
Per 4 persone
Ingredienti
400 g di pasta
400 g di zucchine
400 g di salsiccia
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Rosolare in una padella 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, spellare e sbriciolare la salsiccia e farla cuocere fino a completa doratura. Tagliare le zucchine in quattro per la lunghezza e poi a fettine sottili. Aggiungerle alla salsiccia e farle saltare a fuoco vivace. Non devono ammorbidirsi troppo. Assaggiare e salare se serve: generalmente la salsiccia è già saporita e non serve l’aggiunta ulteriore di sale.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con le zucchine e la salsiccia.
No Comments